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Iphofen: ein Genussort für die Sinne

Klein, aber fein liegt Iphofen am Fuße des Schwanbergs mit seinen bekannten Weinlagen Julius-Echter-Berg, Kronsberg und Kalb. Groß und fein ist das Angebot der Stadt, wenn es um den kulinarischen Genuss geht.

In Iphofen kommen köstliche Brotzeiten, fränkische, festliche oder feine Gerichte, fantasievolle Menüs sowie moderne Interpretationen von klassischen Traditionsgerichten auf den Tisch. Wer es süß mag, verliebt sich in die Kuchen- und Tortenkreationen der Iphöfer Bäcker und Konditoren. Ob Blumencafé, Gewölbekeller, traditionelles Wirtshaus, junger Gasthof, Romantik-Hotel, Bio- oder Wasserschutzbäckerei, fränkische Weinstube oder modernes Bistro: Die Iphöfer Wirte schaffen ein individuelles Ambiente für einzigartige Genussmomente.

Feines aus der Iphöfer Gastronomie

Ein Haus für den regionalen Genuss

Zwei besondere Anlaufstellen sind die Vinothek am Kirchplatz und das Genusshaus direkt am historischen Marktplatz. Das Genusshaus bietet einen großzügigen Gastronomiebereich und einen kleinen Kaufladen mit vielen regionalen und fränkischen Produkten. Hier begeistern leckere Snacks sowie Dessert- und Kuchenkreationen für den Zwischendurch-Hunger am Mittag und Nachmittag. 

Entspannter Treffpunkt für Weinfreundschaften

In der Vinothek erschmeckt man sich in entspannter Atmosphäre und spannender Architektur die Vielfalt der Iphöfer Weine. Modern interpretierte fränkische Speisen und wechselnde Wochengerichte runden den Weingenuss ab. In der Vinothek integriert ist ein kleiner fränkischer Feinkostladen mit Produkten aus der Region und Brotzeiten zum Mitnehmen. Gleichzeitig stellt die Vinothek einen Treffpunkt für kulturelle Veranstaltungen und private Feiern dar.

Brotzeit in der Vinothek Iphofen

Köstliches aus dem Eichenwald

Eine Spezialität, die man sich nicht entgehen lassen sollte, sind die Produkte vom Eichelschwein. Bei Iphofen entstand nach historischem Vorbild die einzige Eichelmasthaltung von Schweinen in ganz Deutschland. Die Tiere weiden dabei in großen Eichenwäldern mit knapp 50 Hektar Fläche. Wie köstlich luftgetrockneter Schinken, Speck oder Salami schmecken, probiert man am besten als „Eichelschwein-Variation“ in der Vinothek Iphofen.

Spezialitäten vom Iphöfer Eichelschwein